Крупные держатели криптовалюты

Пока нет комментариев
30.03.2018

2017 Год изменил мир, заставив людей по-новому смотреть на криптовалюту и, в частности, биткоин. Он породил миллионеров и даже миллиардеров (братья Уинклвоссы). Желающие обогатиться продавали дома, автомобили и вкладывались в криптовалюту. Однако разбогатеть по-настоящему удалось немногим.

Богатейшие владельцы Биткоин

Способность видеть то, чего не видят другие, и следовать своему видению ситуации – это сделало людей из данной статьи такими богатыми. Они разглядели потенциал Биткоина еще на заре его финансового восхождения. Спустя несколько лет после инвестирования они стали долларовыми миллионерами.

Братья Уинклвоссы

Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы – соучредители компании Facebook и скандально прославившиеся в судебных тяжбах с Марком Цукербергом. В конечном счете братья получили крупную компенсацию от создателя Facebook. На 11 миллионов долларов из полученных средств они приобрели биткоины. Это было совершено в 2013 году. Братьями же был куплен 1% всей криптовалюты, выпущенной на тот момент.

Спустя четыре года после покупки стоимость криптовалюты увеличилась в 65 раз. А депозит братьев Уинклвоссов стал равен 700 млн. долларов.

Тим Дрейпер

Венчурный капиталист и основатель одной из самых известных инвестиционных компаний DFJ, в 2014 приобрел 30 тысяч биткоинов. Покупка совершалась на государственном аукционе, а лот стоил 19 млн. долларов. На данный момент стоимость криптовалютных сбережений Дрейпера выросла до 210 млн. долларов.

Чарли Шрем

Первопроходец криптовалютного мира, основатель BitInstant и вице-президент Bitcoin Foundation. С начала существования Биткоина активно популяризировал цифровую валюту. Его бизнес позволял покупать цифровую валюту через 700 000 магазинов (Walmart и другие крупные компании).

Читайте также:  ASIC Antminer D3

Однако в 2014 году Шрем попадает в тюрьму за отмывание денег и совершение незаконных транзакций. Через BitInstant проходили операции Шелкового пути (интернет-магазин запрещенных веществ). Сегодня Чарли Шрем не разглашает сумму своих криптовалютных сбережений, однако известно, что они превышают $30 млн.

Барри Силберт

Как и Тим Дрейпер, венчурный капиталист и владелец Digital Currency Group. В 2014 году проводился аукцион, на котором продавалось имущество Уильяма Ульбрихта, владельца Шелкового пути. Здесь Барри Силберт приобрел 48 тысяч биткоинов по цене $350 за штуку. Депозит инвестора с тех пор вырос с $16.8 млн до $268 млн.

Тони Галлиппи

Исполнительный директор и соучредитель компании Bitpay. В криптовалютном мире Тони Галлиппи считается крупным инвестором и держателем цифрового золота. Однако точную сумму сбережений Тони не раскрывает. Известно, что примерная стоимость биткоин-сбережений Галлиппи равна $20-25 млн.

Сэр Ли Ка-Шинг

Гонконгский бизнесмен и филантроп. В 2016 году признан самым богатым человеком Гонконга – его доход равен $27.1 млрд. В биткоин бизнесмен вложил $2.7 млн, а также инвестировал в BitPay – криптовалютный аналог PayPal. Детали операции не разглашаются.

Джерад Кенна

В 2011 году закупал биткоины партиями по 5000 штук, на сегодняшний день является одним из крупных держателей криптовалюты. Однако информацию об объеме сбережений Джерад раскрывать не спешит. С уверенностью можно сказать, что депозит Кенна превышает $15 млн. Примечательно, что в 2010 году герой отформатировал жесткий диск, с холодным кошельком. На нём хранилось 800 биткоинов, но сей факт Джерада не опечалил.

Сатоси Накамото

Личность или группа лиц, которыми и была создана первая криптовалюта. В первые месяцы функционирования блокчейна только один человек майнил биткоин – Накамото. По подсчетам, в его портфеле на данный момент должно быть более 1 млн. биткоинов. В этом случае Сатоси Накамото является долларовым миллиардером. Однако при продаже столь большой партии он немедленно обрушит криптовалютный рынок.

Читайте также:  Майнинг ферма - что это и как создать?

Прогнозы от криптовалютных миллионеров

Индивидуальное видение ситуации – главная причина богатства миллионеров из списка. Братья Уинклвоссы убеждены, что стоимость биткоина дойдет до $200000. А объем рынка золота (на данный момент $7.5 трлн.) снизится и уступит место криптовалюте. Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы не планируют продавать биткоины. Они называют себя долгосрочными держателями и потому являются одними из самых известных крипто-энтузиастов.

Подобную веру в криптовалюту разделяют все участники данного списка. По этой причине они не спешат продавать свои биткоин-сбережения. Вместо этого они ожидают роста стоимости криптовалюты.

Так, Майкл Новограц бывший глава хедж-фонда Fortress Investment Group LLC, хранит 10% сбережений в криптовалюте. Он уверен, что к 2022 году капитализация рынка криптовалют дойдет до $5 трлн.

Энтони Галлиппи, владелец BitPay, также убежден в безвыходной ситуации биткоина. По мнению Галлиппи, криптовалюту ждёт неминуемый рост. Также известно, что Галлиппи, как признанного специалиста, вызывали в Конгресс США по вопросам, связанным с биткоином. После заседания власти США стали более лояльны к криптовалюте.

Также, биткоин поддерживают:

  • Билл Гейтс, который позволил покупать ПО от Microsoft за биткоины.
  • Ричард Брэнсон, проинвестировавший BitPay на 30 млн. долларов.
  • Эрик Шмидт, председатель правления Google, публично выразил мнение о неповторимости биткоина, его роли и высокой ценности.
  • Петер Тейль, основатель PayPay, заявил, что “биткоин станет первой криптовалютой, способной изменить мир”.
  • Майк Тайсон, сделавший инвестиции в собственную сеть биткоин-автоматов

В светлое будущее криптовалюты верят не только миллионеры, сделавшие состояние на биткоине, но и известные бизнесмены, политики, спортсмены и звезды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев